名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州又一舊城區即將改建!家住這裏的恭喜了
時間:2020-10-17 08:40:35 來源:名城蘇州網

  上週,名城君推送了一條關於蘇州兩地區搬遷的信息。老小區搬遷改造,意味着我們生活的環境得到改善,不少小夥伴紛紛留言,對此表示羨慕。  

  就在近日,又有消息傳來。炒米浜舊城區改建項目正式啓動啦!跟着名城君一起來看看吧!

  10月15日,《炒米浜舊城區改建東部地塊項目、炒米浜舊城區改建西部地塊項目、炒米浜舊城區改建北部地塊項目房屋協議搬遷補償方案》及獎勵期限公告進行現場公示,炒米浜舊城區改建項目正式啓動。  

  炒米浜舊城區改建項目位於吳門橋街道,包括三個地塊項目,東部地塊項目共有約41户,總面積約為5700平方米(含未經登記建築面積);西部地塊項目共有約33户,總面積約為8300平方米(含未經登記建築面積);北部地塊項目共有約70户,總面積約為8000平方米(含未經登記建築面積)。

  項目啓動第一天就已經有住户陸續交房。  

  吳門橋街道工作人員介紹,為了加快推進三個項目進度,對於即日起至項目申領徵收決定時徵求補償方案徵求意見及修改情況公佈之日期間交房的居民,還將獲得提前搬遷獎勵等。

  隨着蘇州快速發展,城市更新的步伐加速,近年來,蘇州有不少老舊城區、老新村紛紛升級大變身!

  加裝電梯

  目前,菱塘新村、蘇大北小區、粵海廣場、嘉寶花園園外苑小區、香城花園等小區,都在有條不紊地推進增梯項目。  

  環境改造

  上月,作為蘇州市老舊小區改造試點項目,福星小區一二期環境改善提升改造工程正式開工。

  改造前▼  

  預計改造後▼  

  圖源:蘇州姑蘇發佈

  智能升級

  以裏河新村為例,經過一系列升級改造,老小區變得乾淨整潔、智能化、人性化。  

  相信在不久的將來,我們的生活環境將更加美好。

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)