名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
健康 | 重要提醒!關於水痘疫苗接種!
時間:2020-10-17 08:44:37 來源:吳中發佈

  好消息!吳中區的小朋友們可以免費打2針水痘疫苗了!

  水痘,人送外號“見面傳”。由於傳染性太強,水痘常常在幼兒園和中小學等集體場所中暴發流行。接種水痘疫苗是我們預防水痘的“法寶”。可以有效地保護我們不被水痘-帶狀皰疹病毒感染,即使得了水痘,臨牀症狀也比較輕,大大降低了出現嚴重併發症的風險。

  水痘減毒活疫苗屬於非免疫規劃疫苗,需公民自願自費接種。為貫徹蘇州市健康城市“531”行動計劃,落實重大傳染病防治項目,進一步降低全市兒童水痘發病率,減輕疾病負擔,2017年起,蘇州市在全市範圍內啓動實施適齡兒童水痘疫苗免費接種工作,取得了顯著的防控成效和社會反響。為更好地控制我市水痘疾病的發生和流行,2020年1月1日起,蘇州市將適齡兒童水痘疫苗免費接種由原來的免費打一針升級為免費打兩針!

  吳中區的小朋友們可以去這些地方接種  

  關於免費接種水痘疫苗,你還需要知道以下幾點。 

  如果家裏有寶寶符合以上的條件,家長朋友們就趕快預約接種吧!

  如果孩子的年齡已經超過7週歲,仍然可以選擇非免疫規劃的水痘疫苗自費接種哦!

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)