名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
李金斗走進蘇州大學 開講相聲藝術
時間:2020-10-17 08:48:12 來源:看蘇州移動端

  【香港集運退貨】

  10月16日下午,江蘇省省文聯學術品牌活動“江蘇文藝、名家講壇”,邀請著名相聲表演藝術家李金斗走進蘇州大學,為蘇大師生作了一場精彩的講座。  

  李金斗介紹了相聲的發展史,回顧了自己從12歲半開始相聲的學習生涯。在講座中李金斗透露,他從繞口令、貫口等基本功練起,至今學習仍未停止。  

  李金斗告訴大家,相聲不光要讓人發笑,它有它的知識性和趣味性,還可以讓觀眾瞭解一些風土人情。  

  這場寓教於樂的講座,讓同學們更深入的瞭解了“情理之中,意料之外,以説為主,以學當先,逗在其中”的相聲精髓。  

  講座結束後,李金斗和弟子夏吉平、劉穎合作了精彩的節目,贏得了滿堂彩。  

  中國曲藝牡丹獎是經中宣部批准,中國文學藝術界聯合會、中國曲藝家協會共同主辦的全國性曲藝專業獎項,每兩年評選一屆。作為系列活動之一的“江蘇文藝·名家講壇”是江蘇省文聯創辦的學術品牌活動,也是歷屆中國曲藝牡丹獎頒獎系列活動的固定項目,旨在宣傳普及文藝知識,提高文藝工作者和愛好者的文藝素養,為我省文藝事業的大繁榮、大發展提供精神動力和智力支持。

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)