名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
司法部評選表彰“老孃舅” 蘇州多人名列公示名單
時間:2020-10-17 18:54:58 來源:看蘇州移動端

  【香港集運退貨】

  近日,司法部決定評選表彰一批全國模範人民調解委員會和調解員,蘇州三名個人、一個單位在擬表彰名單中。  

  先介紹一個案例,穆女士在一家美容機構花了2萬多元做美容,沒有達到預期效果,與對方協商退款不成,就向吳中區醫患糾紛人民調解委員會求助。在調解員柏金泉的努力下,對方態度有了變化。  

  吳中區醫患糾紛人民調解委員會調解員柏金泉解釋,這種情況消費者如果去打官司的話,肯定要做醫療損害鑑定,再加上起訴的環節,恐怕要花上一年的時間處理這個糾紛。在調解委員會這裏,只要7個工作日就要給出迴音,而且全程不收費。  

  2007年,從事多年軍醫工作的柏金泉踏上調解員崗位,今年67歲的他,已累計調解醫療糾紛1215件,調解成功率99%。在柏金泉看來,堅持公平、公正的調解方針,是化解醫療糾紛的良方。  

  柏金泉表示,要通過自己的工作,讓醫患雙方都達到滿意,基本上能夠接受,為促進社會和諧多做些工作。  

  今年1到9月,蘇州全市各級人民調解組織共調解糾紛9.6萬多件。在司法部的公示中,吳中區醫患糾紛人民調解委員會調解員柏金泉、崑山市澱山湖鎮人民調解委員會主任單振春、常熟市汽車市場人民調解委員會主任周永良被列入全國模範人民調解員擬表彰名單,姑蘇區雙塔街道人民調解委員會被列入全國模範人民調解委員會擬表彰名單。

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)